Отсюда — поворот




Когда спрашиваешь старых работников предприятия: какой год из прошедшего 30-летия особенно запомнился вам, и чем? Какой из них, на наш взгляд, был поворотным для всего коллектива? Большинство отвечает: год пуска первой очереди районной котельной в Шуменском микрорайоне.

Да, это был год-веха. Мы к нему шли, это был выход на новый уровень работы. На окраине Херсона возник и все больше застраивался Шуменский микрорайон, и встал вопрос: каким путем пойти дальше в решении проблемы его теплообеспечения? Развивать ли небольшие, так называемые квартальные теплокотельные или же построить одну центральную — мощную, оборудованную по последнему слову техники, а жилой микрорайон накрыть сетью теплопунктов, питающихся от нее? У обоих вариантов оказались и сторонники, и противники. Аргументы у тех и других были серьезные, убедительные. К этому вопросу мы еще вернемся, потому что он снова встал на повестку дня уже в 90-е годы.

— Как сейчас помню, — рассказывает мастер по ремонту и обслуживанию теплосетей С. И. Малашкин, — самую первую смену на только что сданной в эксплуатацию котельной. Я работал тогда мастером котельной. Со мной в эту смену работали операторы Л. Н. Потеряйко, 3. Я. Москва, старший оператор, будущий замдиректора предприятия М. Г. Рассолов и другие. Первая очередь работала на котлах ПТВМ-50. Их было два. Со временем были установлены еще два, и общая мощность котельной достигла 200 Г кал/час. По мощности она заняла второе место в городе после ТЭЦ.

153 человека насчитывает сегодня коллектив первого района. С 1991 года его возглавляет С. В. Величко. Сергей Викторович, да и не он один, можно сказать, вырос здесь как работник. В 1982 году, после демобилизации из армии, пришел он сюда слесарем теплосетей. Закончил вечернее отделение Херсонского индустриального института, работал мастером, старшим мастером, теперь руководит районом. Весь быт на производстве, рассказывает он, все кабинеты, комнаты, спортивный комплекс, боксы для хранения оборудования и аппаратуры мы обустроили, отделали сами. И теперь людям хорошо работать и уютно отдыхать.

Пульт управления котельной Шуменского микрорайона.  Начальник района Сергей Викторович ВЕЛИЧКО знакомит руководителей предприятия с положением дел в районе
Пульт управления котельной Шуменского микрорайона.
Начальник района Сергей Викторович ВЕЛИЧКО знакомит руководителей предприятия с положением дел в районе

А люди здесь трудятся работающие, знающие. Многие по 15—20 лет. Инженеры и мастера — грамотные, думающие, находчивые. Недаром мы ставим этот район в пример остальным: вот как можно и нужно в одинаковых условиях работать продуктивно, без серьезных сбоев, неминуемых в коммунальной службе, а если они все же случаются или только намечаются — быстро справляться с ними, предотвращать их. Одним словом, здесь привыкли думать и находить решения на ходу.

Например, эксплуатационный срок годности котлоагрегатов — 20 лет. Фактически они работают здесь дольше. По истечении двух десятилетий дай котлам ПТВМ-50 хорошую диагностику, и они послужат еще лет 5—7. Сменный инженер А. В. Архипенко, который пришел сюда на работу с судостроительного завода, вспоминает и сравнивает: на заводе использовались такие же котлы, но они работали на мазуте, а не на газе, и быстро изнашивались, поэтому их заменяли через каждые два года — удовольствие очень дорогое. Сравните: там срок службы два года, а у нас — 20, да после Диагностики еще 5, а там мастера-умельцы может придумают еще что-нибудь. И потом, убежден Анатолий Владимирович, лучшая сохранность котельного оборудования у нас еще и потому, что хорошо работает химводоочистка.

Что сказать на это? У хороших работников и должно быть все хорошо. Можно быть спокойным там, где за дело берутся супруги Баленко — электромонтер и аппаратчица и их сын — электрослесарь КИП, старший оператор В. Д. Пелых, операторы теплопунктов В. М. Хлевной и его напарник А. П. Жигульский, В. А. Богдай и А. Ф. Загородников, операторы котлов А. И. Джиджевская и В. М. Литюк, старший мастер А. А. Томилко. А как не вспомнить добрым, благодарным словом слесаря котельного оборудования А. С. Матко и лаборантку химводоочистки Е. П. Шкуренко, наших славных ветеранов из числа первопроходцев, начавших работу на предприятии со дня его основания, еще в мае 1968 года?..

Это те, о которых мы с уважением говорили выше: «свои люди». Наш золотой фонд, наше бесценное богатство. Благодаря им, названным и многим не названным, четко работает служба теплообеспечения в первом районе. Благодаря их старанию и вниманию хорошо и долго служит оборудование. И совершенствуется. Потому что неутомимо бьется пульс творческой мысли в коллективе этого района. Вот один только пример из многих.

В 1983 году в первом районе был внедрен телекомплекс ТМ-320. Центральная котельная связана со всеми теплопунктами жилищного микрорайона. Через телекомплекс диспетчерский пункт контролирует их работу и управляет ими. В любую минуту на табло перед дежурным диспетчером ясная картина того, что делается в каждом теплопункте, где намечается сбой в работе. И сразу — либо поступает туда соответствующая команда, либо на место направляется аварийная группа. В первоначальном виде ТМ-320 был громоздким, внешне малоэстетичным. Электромонтеры С. Ф. Баленко и Ю. М. Гинкул переделали его, внесли в него целый ряд усовершенствований, комплекс стал более компактным, удобным в работе, вся информация концентрируется теперь в одном месте, перед глазами дежурного инженера: и о температуре воды, и о давлении в котлах и в системе, и еще о многом другом в 10-километровой зоне. Через телекомплекс производится автоматическое включение в теплопунктах одних насосов и отключение других и т. д.

Инженеры и мастера первого района правы: нужно такие телекомплексы внедрять везде. Мы разузнали об интересном проекте — системе «Гранит», еще более совершенной, чем действующая у нас, и загорелись было: закажем, внедрим. Ездили для этого в Киев и Симферополь. Но, как шутят студенты: «хотеть не вредно». Нужны деньги, и немалые, на которые мы еще раскошелиться не можем. Однако замысел этот не хор

Ветеран труда котельной Шуменского района Александр Саввич МАТКО
Ветеран труда котельной Шуменского района Александр Саввич МАТКО

оним, его реализация только откладывается до лучших времен, а они, верим, настанут.

И напоследок еще о телекомплексе ТМ-320. Идею его вынашивали, лелеяли Васюк и Буров, они же начинали и подготовительную работу. Много сил и ума вложил в разработку и внедрение этой технической новинки ныне покойный Д. Б. Микитянский. Мир праху его. Что же касается доброй памяти, то он надолго оставил ее по себе среди нас.

Переломным, поворотным стал 1974 год не только потому, что была введена в эксплуатацию первая, затем и вторая очереди Шуменской котельной, этого настоящего современного предприятия в предприятии. По существу, это завод, насыщенный новейшим автоматизированным оборудованием, укомплектованный технически грамотными кадрами. Соответственно высоки и требования к ним, высока отдача их работы. Кому много дано, с того больший спрос и на того большие надежды.

Но мы называем середину 70-х годов поворотным периодом еще и потому, что от этой временной отметки технический прогресс в предприятии зашагал более широко и решительно. В отделах все чаще рождались плодотворные идеи; одного простого исполнительства стало мало, это почувствовали многие, на повестку дня выдвинулось официально никем не предписанное, но продиктованное самой жизнью требование творческого подхода к решению поставленных задач. Ежегодно внедрялось какое-нибудь серьезное технологическое новшество, а то и не одно. Все это было закономерно, было следствием предшествующей подготовительной работы. Не зря говорят, что сегодняшний день — ученик дня вчерашнего. Ученик и преемник. Как далеко пойдёт он, насколько опередит учителя, зависит прежде всего от того, каким был учитель, чему сумел он научить своего воспитанника, что передал ему из своих знаний, умения и опыта. Но успехи ученика зависят и от того также, насколько смышленным и старательным был он, как учился.

У нас были достойные, прекрасные учителя, они хорошо подготовили своих питомцев к выходу на самостоятельную дорогу. Отсюда и берет начало на первый взгляд трудно объяснимый скачок в научно-техническом развитии предприятия и его трудового коллектива после середины 70-х годов. Новое внедрялось планомерно. Действующее совершенствовалось. Росла численно инженерная прослойка, среди инженеров ставало больше таковых не по диплому и должности, но по уровню мышления и по подходу к решению сложных технических задач.

С 1 июня 1974 года Дирекция объединенных котельных и тепловых сетей была реорганизована в предприятие «Херсонтеплосеть». Трудовой коллектив рос, так как вводились новые объекты, строились котельные и теплопункты, принимались на баланс котельные от других организаций. С 1 марта 1979 года предприятие «Херсонтеплосеть» было реорганизовано в объединение с тем же названием.

Это не только внешние перемены, не смена вывесок — за ними стояли изменения в жизни и работе трудового коллектива, его возросшие творческие возможности, способность браться за более серьезные дела.

Одна из таких задач давно стучала в дверь, просилась на повестку дня: как продлить срок эксплуатации тепловых сетей горячего водоснабжения? Известно, что вода в нашем регионе чрезвычайно агрессивна, содержит в себе много растворенных кислорода и углекислоты. Это выводило из строя теплотрассы ГВС уже через 6-8 месяцев после ввода их в эксплуатацию. В поисках выхода наши специалисты обратились к опыту других родственных предприятий. Большую помощь в создании и освоении системы диаэрации оказали нам ученые Херсонского сельхозинститута, а также коллеги из Запорожья. Ученые выполнили большую научно-исследовательскую работу по борьбе с коррозией труб системы ГВС. Практическим выводом их изысканий и опытов и стала рекомендация применить на наших ЦТП систему диаэрации. Получив из Запорожья необходимые чертежи, наши инженеры приступили к внедрению новой системы последовательно на ЦТП-8, 10, 11, 12, 13. в Шуменском микрорайоне и на строящихся теплопунктах. Новшество зарекомендовало себя отлично.

Чтобы закончить вопрос о диаэрации, нужно заметить, что при среднечасовом расходе воды на ГВС менее 50 т/ч этот метод считается нецелесообразным. Таким образом, средние и малые ЦТП практически не имеют защиты труб горячего водоснабжения от коррозии. Как быть? С 1993 года началась замена вышедших из эксплуатации труб, не защищенных диаэрацией, на эмалированные. Для этого на Никопольском южнотрубном заводе была приобретена партия эмалированных труб диаметром от ДУ-80 до ДУ-150, с их помощью уложено один километр теплотрасс ГВС. Трубопроводы работают, негативных явлений пока не наблюдается, для окончательных выводов требуется время.

Сегодня раздаются голоса и о том, что диаэрационные установки якобы не в состоянии обеспечить устойчивый, универсальный успех, что они эффективны лишь при температуре воды не ниже 65—70°. Для этого нужно, чтобы холодная вода подавалась бесперебойно в течение суток и так же круглосуточно не отключалась электроэнергия. Но сегодня это невозможно. Все же думается, что отсюда следует вывод не об отказе от системы диаэрации, а об усовершенствовании ее, о приспособлении к реальным условиям, в которых нам приходится работать.




 

Шаг за шагом Когда разлучаются двое