Рабочая гарантия




5 августа 1975 года с заводского конвейера сошел 50-тысячный комбайн «Херсонец-7» улучшенного типа. А 24 февраля, в день открытия XXV съезда Коммунистической партии Советского Союза, коллектив рапортовал о выпуске 30-тысячной насосной станции, удостоенной государственного Знака качества.

Как обращенные непосредственно к коллективу завода, к его партийной организации восприняли машиностроители слова Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева, сказанные на съезде о необходимости в полтора раза увеличить поставки сельскохозяйственной техники, причем техники более современной и высокопроизводительной.

Такое увеличение выпуска продукции предусматривал и полученный заводом план на 1976—1980 годы. Для этого требовалось почти удвоить производственные фонды предприятия. Каким же путем решить эту задачу в кратчайший срок? Ответ на этот вопрос дали участники собрания партийного актива завода, состоявшегося 19 марта. Коммунисты были единодушны в своих выступлениях: вновь, как и в прежние годы, нужно идти по пути реконструкции предприятия.

Новый заводской план определил три основных направления научно-технического прогресса: перевооружение литейного, кузнечно-прессового и других цехов на основе комплексной механизации и автоматизации, применение прогрессивных процессов с широким использованием программного управления при многостаночном обслуживании и ускоренный ввод в строй пусковых объектов. При использовании всего лишь 55 миллионов рублей капитальных вложений выпуск сельскохозяйственной техники увеличится в полтора раза. Будут изготовлены первые 1100 дождевальных машин «Днепр», 4500 шестирядных самоходных кукурузоуборочных комбайнов. Строительство нового завода для такого же, какой намечен планом, промышленного прироста потребовало бы в четыре-пять раз больших затрат.

В плане реконструкции важное внимание уделяется всему комплексу организационно-технических мероприятий. Чтобы не допустить снижения фондоотдачи в период реконструкции, было решено на 20 процентов повысить коэффициент сменности оборудования. Еще большими должны стать темпы повышения производительности труда. В десятой пятилетке она должна обеспечить практически всю прибавку при том же количестве работающих.

И раньше на предприятии вели активную борьбу за повышение качества продукции. Теперь в ответ на решения XXV съезда КПСС литейщики, монтажники, а за ними и другие коллективы перешли на систему бездефектного труда, используя опыт предприятий Львовской области по управлению качеством продукции. Вошла в практику аттестация изделий на заводской Знак качества. Внедрение статистических методов контроля за ходом работ на каждом этапе, начиная от конструкторского бюро и кончая цехами и участками, по меньшей мере вдвое сократило путь «от образца к серии». Производство агрегатов «Днепр» началось на полгода раньше намеченного срока.

Никогда раньше завод не имел такого, как в десятой пятилетке, крупного и охватывающего буквально все стороны жизни коллектива плана социального развития. Он предусматривает ежегодное повышение квалификации и переподготовку 2350 рабочих. Выделены средства на создание образцовых условий в бытовых помещениях цехов. Улучшится медицинское обслуживание после ввода в эксплуатацию заводской медсанчасти с профилакторием. До конца пятилетки на 50 тысяч квадратных метров увеличится жилой фонд предприятия, будут построены два новых детских комбината, несколько столовых, дом отдыха, Дворец культуры, стадион.

Коллектив понимает, что осуществление этого плана, как и уровень материального стимулирования, зависит от экономического состояния предприятия. Хозяйственная деятельность стала оцениваться по-новому. Решающими в этой оценке стали не традиционные показатели количества и реализации, а коэффициенты удовлетворения потребностей выпускаемыми машинами, технического состояния производства, напряженности плана и суммарного народнохозяйственного экономического эффекта. Эти показатели делают наглядной зависимость общих результатов от усилий всех служб и участков, стараний каждого работника. С начала новой пятилетки завод ежемесячно дополнительно реализует продукции в среднем на 100—200 тысяч рублей.

Гарантией успешного осуществления намеченных планов в немалой степени является постоянство кадров. Еще в начале девятой пятилетки текучесть рабочих на заводе составляла 30— 32 процента. Но вот благодаря механизации процессов, улучшению организации и условий труда, усовершенствованию его оплаты, увеличению жилищного и бытового строительства, а также внимательному рассмотрению каждого случая увольнения работника текучесть кадров сократилась в 2,7 раза. Широкий отклик среди молодого пополнения встретило развернувшееся по инициативе комсомольцев соревнование под девизом «Десятую пятилетку — в одном коллективе!».

16 марта 1976 года Президиум Верховного Совета СССР наградил орденами и медалями большую группу рабочих и инженерно-технических работников завода за успехи в выполнении заданий девятого пятилетнего плана по развитию и повышению эффективности производства сельскохозяйственных машин. Среди удостоенных высоких правительственных наград электросварщик Иван Федорович Стрий, слесарь Константин Петрович Храмцов, токарь Павел Павлович Красковский, фрезеровщик Иван Павлович Яник, термист Владимир Филиппович Уразовский, стержневщица Александра Федоровна Грибанова, штамповщица Раиса Васильевна Тютюнник, формовщик Владимир Федорович Самонин, сверловщица Галина Филимоновна Сердцева, маляр Лидия Степановна Самойлова и десятки других передовиков. Характерно, что в день опубликования Указа все они трудились в счет апреля, мая.

Десятая пятилетка уже в свой первый год называет немало новых имен гвардейцев труда.

Имя Александра Александровича Борисенко стало известным в период ударной вахты в честь XXV съезда КПСС. Слесарь довел сменную выработку до полутора норм и увлек своим примером многих рабочих цеха дождевальных машин. За первый квартал первого года пятилетки при задании изготовить 745 насосов А. А. Борисенко выпустил 1333. Все они были признаны первоклассными. И это понятно, потому что мастер не только собирал насосы, но и сам испытывал их, совмещая, таким образом, две сложные профессии. Недаром ему было присвоено звание «Лучший слесарь завода».

В трудовом соперничестве за успешное выполнение заданий десятой пятилетки помогает инициатива. Широкий размах получила на заводе эффективная форма соревнования по принципу «два на два», когда наставник и подшефный соперничают с такой же трудовой парой. Пример в этом соревновании показал коллектив заготовительно-прессового цеха. Комсомолки Галина Быкова и Надежда Быстрова только пришли сюда после окончания профтехучилища, взяли повышенные обязательства, но дела у них были неутешительными. Тогда опытные штамповщики Дарья Павловна Бодовгалиева и Николай Леонидович Поспелько взяли шефство над новичками и стали соревноваться попарно. Работа девушек вскоре пошла успешней, и новый метод соревнования переняли целые участки.

Соревнование на основе товарищеской взаимопомощи выдвинуло коллектив всего цеха в число лучших на заводе. Н. Петрушечкина, Н. Щербина, Г. Семенюк, Г. Харитонова и многие другие рабочие добились выполнения пятидневных заданий за три-четыре дня.

Лучшие комсомольско-молодежные бригады Михаила Щавинского и Григория Кинаша из кузнечно-прессового цеха взяли себе в напарники две отстающие, приняв ответственность за их производственные показатели.

Механосборщики цеха № 2 первыми на предприятии создали объединенную комплексно-сквозную бригаду. На участке мастера Василия Семеновича Рыжего было три бригады, специализировавшихся на монтаже, покраске и испытаниях дождевальных агрегатов. Теперь, объединенные в одну комплексно-сквозную бригаду, они выполняют все операции от «нуля» вплоть до упаковки готовой продукции. Таким образом, бригада становится ответственной за конечный результат своего труда. По этому результату производится оплата и начисление премий. Новая система учета и оплаты выполненной работы послужила дополнительным стимулом в борьбе за повышение производительности труда и качества продукции. Она уже вскоре увеличилась на 25—30 процентов.

Затем была создана комплексно-сквозная бригада сборщиков под руководством Н. Корнева и В. Попова. И здесь новая форма организации труда показала свои преимущества. Объединенная бригада ежемесячно выпускала по 50—60 машин сверх задания. В августе—сентябре уже 16 комплексно-сквозных бригад работали в трех механосборочных, гальванотермическом, литейном и других цехах. Повышение производительности их труда позволило высвободить 220 рабочих, которые были направлены на другие участки.

Успешно выполняли свой встречный план заводские рационализаторы и изобретатели. По их предложениям были усовершенствованы сотни единиц технологического оборудования, на полтора месяца ускорена установка 4000-тонного пресса, улучшено использование мощных агрегатных, карусельных, фрезерных станков. Заводские умельцы намечали в 1976 году получить от внедрения своих предложений 825 тысяч рублей, а достигли этого рубежа уже 1 октября.

Последовательно внедряется на заводе комплексная система управления качеством продукции. Уже действуют 18 заводских стандартов. После переаттестации вновь подтверждено высокое качество изготовления насосной станции СНП-50/80. И на ней по-прежнему красуется Знак качества.

В мае на заводе был объявлен конкурс на лучшее предложение по повышению качества выпускаемой продукции. Внедрение только первых 120 предложений обеспечило значительный эффект. Во втором и четвертом механосборочных, гальванотермическом и литейном цехах практически изжит брак. Коллективы многих бригад, участков, цехов заключили между собой договоры на гарантированный выпуск только высококачественной продукции.

Рабочие и специалисты завода совместно ведут творческий поиск путей повышения качества продукции. Более тысячи специалистов приняли обязательства по оказанию инженерной поддержки инициативе рабочих.

Все эти почины были рождены не вдруг. Огромная созидательная работа коллектива в предшествующие годы, рубежи, достигнутые при успешном выполнении планов восьмой и девятой пятилеток, позволили с самого начала десятой пятилетки эффективно использовать новые резервы повышения производительности труда, наращивания темпов выпуска продукции.

У всех этих починов единые истоки, единая цель, ярко выраженная в пламенных призывах, которые красуются у входа на завод: «Все силы, творческую энергию — на выполнение исторических задач XXV съезда КПСС!», «Пятилетке качества — рабочую гарантию!».

Весомый вклад в выполнение народнохозяйственного плана страны вносят херсонские машиностроители. Поэтому с таким особым вниманием и тщательностью разрабатываются научные и технические мероприятия, обеспечивающие выполнение пятилетнего задания. В мае 1976 года на заводе проводилось выездное заседание научно-технического совета Министерства тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР с участием работников Министерства сельского хозяйства, Госплана и объединения «Сельхозтехника». На этом заседании были обсуждены производственные планы и, в частности, определены мероприятия, обеспечивающие серийный выпуск в 1978 году новых шестирядных самоходных кукурузоуборочных комбайнов. Первые опытные образцы этих степных богатырей уже доказали свою невиданную силу на уборке урожая первого года десятой пятилетки.

Для ознакомления с работой машиностроителей в августе на заводе было проведено выездное заседание бюро Херсонского обкома Компартии Украины. Проанализировав результаты соревнования коллектива завода за успешное выполнение заданий десятой пятилетки, бюро обкома партии отметило много нового, важного в опыте работы орденоносного коллектива.

«Борьба за эффективность и качество, — сказал Л. И. Брежнев в речи на Пленуме ЦК КПСС в октябре 1976 года,— означает, что каждый коммунист, каждая партийная организация должны всячески поощрять и распространять действительно деловые и полезные почины, решительно устранять все то, что мешает биению творческой мысли, новаторству, мешает нашему движению вперед».

В ногу со всем советским народом идут херсонские машиностроители. 226 передовиков завершили выполнение заданий первого года пятилетки в августе—сентябре. Ко дню открытия октябрьского Пленума ЦК КПСС отличились в соревновании коллективы литейного и 2-го механосборочного цехов.

В канун 59-й годовщины Великого Октября на предприятии были подведены предварительные результаты общезаводского смотра-похода за бережливость и экономию. Лишь за третий квартал сэкономлено 2120 киловатт-часов электрической и 1595 килокалорий тепловой энергии, 423 тонны топлива и 120 тонн металла.

19 декабря 1976 года советский народ и прогрессивное человечество всего мира отмечали 70-летие Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. В коллективном поздравительном письме в его адрес машиностроители сообщали о новом трудовом вкладе в десятую пятилетку:

«Дорогий Леонид Ильич!

Рабочие, инженерно-технические работники и служащие Херсонского ордена Трудового Красного Знамени комбайнового завода имени Г. И. Петровского горячо поздравляют Вас, видного борца за мир и идеалы коммунизма, в день Вашего семидесятилетия.

На всех постах партийной и государственной работы Вы отдаете свои силы и опыт беззаветному служению делу коммунистического строительства, великим идеалам марксизма-ленинизма.

С именем партии связаны важнейшие наши свершения в коммунистическом строительстве, положительные сдвиги на мировой арене. Как и все советские люди, мы душой и сердцем одобряем и горячо поддерживаем ленинскую внутреннюю политику родной партии, отмечаем Ваш, Леонид Ильич, огромный личный вклад в ее разработку и осуществление. Пламенный коммунист, выдающийся политический деятель — представитель славной плеяды руководителей ленинского типа — Вы снискали глубочайшее признание и уважение коммунистов, всего советского народа, всех честных людей планеты.

От всего сердца желаем Вам, наш родной Леонид Ильич, долгих лет жизни, доброго здоровья и новых свершений в Вашем великом и благородном труде на благо советского народа и всего прогрессивного человечества.

Докладываем, что наш орденоносный коллектив, претворяя в жизнь решения XXV съезда КПСС, успешно справился с выполнением государственного плана 11 месяцев первого года десятой пятилетки по всем технико-экономическим показателям. С начала года выпущено продукции сверх плана на сумму 968 тысяч рублей, в том числе сельскому хозяйству поставлено сверх установленного плана 83 насосных станции СНП-50/80, 28 дождевальных агрегатов ДДА-ЮОМА, 22 комбайна «Херсонец-7».

Заверяем Центральный Комитет КПСС, Политбюро, лично Вас, Леонид Ильич Брежнев, в том, что херсонские комбайностроители внесут достойный вклад в успешное выполнение заданий десятого пятилетнего плана».

Именно в этот день, 19 декабря, был подведен радостный итог: план первого года десятой пятилетки выполнен. Досрочно!

Еще шире развернулось на заводе социалистическое соревнование в честь 60-летия Великого Октября. В этот юбилейный год коллектив отмечает еще две знаменательные даты: 200-летие города Херсона и 90-летие родного завода. Во втором году новой пятилетки машиностроители обязались обеспечить весь запланированный прирост объема производства за счет повышения производительности труда и в 2,5 раза увеличить удельный вес продукции высшей категории качества. В ответ на призыв литейщиков и механосборщиков весь многотысячный коллектив включился в социалистическое соревнование за превращение своего завода в предприятие высокопроизводительного труда, отличного качества, образцовой культуры.

Начало юбилейного года машиностроители ознаменовали новыми трудовыми достижениями. Выпуск широкозахватных дождевальных машин «Днепр» ДФ-120 по сравнению с тем же периодом предыдущего года увеличился в четыре раза.

Как и в годы последних пятилеток, на трудовые дела коллектива в десятой равняются другие предприятия Министерства тракторного и селькохозяйственного машиностроения СССР.




 

Трудовая эстафета поколений (ч.2) Хроника событий