Подземные тайны Причерноморья,или Что интересовало эсэсовцев на Херсонщине




Пожалуй, всё-таки в жизни нет места случайностям. Скорее, так должно было произойти, что по дороге из Николаева в Херсон наши места в маршрутном автобусе оказались рядом. Как полагается попутчикам, преодолевающим вместе некий отрезок пути, познакомились, разговорились. Сразу же выяснилось, что наши интересы во многом совпадают. Узнав, что я иногда пишу статьи на исторические темы, попутчик как бы в шутку попросил не разглашать общественности лишь его личные данные. Я так же, в шутку, пообещал. Однако слово есть слово! Никита (назовем его так, раз уж приходится хранить инкогнито) оказался достаточно серьезным и увлеченным исследователем-спелеологом, хорошо знающим не только историю и быт племен, населявших некогда зону Причерноморья, но и некоторые подземно-подводные тайны недавних ушедших веков. Пожалуй, я впервые в жизни пожалел, что путь от Николаева до Херсона оказался таким коротким. Потом около часа мы беседовали в зале Херсонского автовокзала и, наконец, уговорившись встретиться еще раз, расстались. Слово свое Никита сдержал. Наша встреча состоялась, и я как можно точнее постарался записать его рассказ. То, что он поведал, показалось мне поначалу совершенно невероятным. Однако, найдя впоследствии в Интернете подтверждение многим фактам, я всё же склонен утверждать, что Никита говорил о том, что знает наверняка.

 

Сокровища скифов – в подземельях Геническа?

Начнем, пожалуй, издалека – примерно с V–VI веков до Рождества Христова. К тому времени относятся дошедшие до нас легенды о походе персидского царя Дария против скифов. Последние оказались совсем не похожими ни на один из завоеванных царем народов. Они уклонялись от крупных сражений, однако при любой возможности, подобно назойливым осам, жалили и наносили урон грозному иранскому войску. В конце концов не встретившее «реального объекта» для битвы, но заметно поредевшее и обессиленное войско запаниковало. Непобедимый царь послал к скифским вождям парламентеров. Взамен беспрепятственного возвращения персов на родину скифы потребовали оставить им всю военную добычу. Спасая свою жизнь, Дарий вынужден был согласиться на скифские условия.

Непонятно, откуда взялась эта цифра, однако все имеющиеся источники упоминают «скромный» вес полученного скифами богатства – 800 тонн, то есть 14 железнодорожных вагонов-шестидесятитонников! Конечно, таскать за собой подобные сокровища кочевым племенам было совсем не с руки. Легенда повествует о том, что это несметное богатство было сокрыто скифами в подземном городе на берегу Меотиды – так когда-то в древности называлось Азовское море. С тех самых пор скифский клад многим не давал покоя. Причем, по некоторым утверждениям, спрятано оно было именно в подземельях района современного города Геническа...

 

Спуск под землю – не для слабонервных!

Впрочем, нужно отметить, что подобные геологические образования или частично рукотворные сооружения достаточно широко распространены по всей территории Причерноморья. Практически под каждым современным городом имеются системы неисследованных подземных магистралей. Есть такие катакомбы в Мариуполе, Мелитополе, Таганроге, Николаеве, Одессе, Херсоне, Геническе – список можно продолжать. Причем все эти подземелья не изучены даже на 50%.

Скажем, только в районе Геническа выявлено и осмотрено в общей сложности около 40–50 километров подземных магистралей. При всей кажущейся серьезности цифр это – капля в море. Зачастую подземные галереи располагаются на разных глубинах, в разных плоскостях, и совсем непросто бывает отыскать вход на другой уровень. Кстати, некоторые ветви Генических катакомб созданы явно руками человека. Здесь заметны следы работы инструментами, встречаются своеобразные опорные столбы и преграждающие проход каменные кладки. Увы, многие, пожалуй, самые интересные для исследователей нижние галереи на сегодня затоплены водой. Также любопытно, что катакомбы, уходящие вглубь под прибрежный шельф, не всегда заполнены лишь соленой морской водой.

Тем не менее у всех подземелий Причерноморья, находящихся под известными нам городами, есть одна общая черта. Ни в одном городе вы не найдете более-менее подробной карты подземных ходов, а все входы- выходы из них засыпаны, взорваны или замурованы. В советское время все исследовательские документы, касающиеся подземных сооружений или образований, были тщательно засекречены. Чтобы провести спуск под землю, требовалось пройти длинный ряд инстанций, одним из немаловажных звеньев которых был КГБ. Да и сейчас разрешение на то, чтобы официально спуститься под землю, вряд ли кто даст – приходится действовать старым проверенным «партизанским» способом.

В сущности, в некоторой степени запрет – это достаточно разумное решение. Дилетантам и неподготовленным технически, физически и морально – не место под землей. Существуют участки, где человека, уже многоопытного, не раз спускавшегося под землю, охватывает беспричинный страх, граничащий с ужасом и паникой. Оказался плохо подготовленным или не смог взять себя в руки – потерял единственный шанс подняться на поверхность. Такие места стараются обходить даже профессионалы.

 

Что делали немцы в катакомбах причерноморья

Возможно, подобные аномальные зоны в наших местах и привлекали сюда членов немецкого общества по изучению древней германской истории и наследия предков, более знакомого нам под названием «Аненербе». Ведь совсем не зря во время Великой Отечественной войны «Аненербе» проявляло особый интерес к подземному Причерноморью. Причем явно не ради поисков сокровищ скифов. И даже сохранившиеся следы пребывания на нашей земле древних ариев для исследователей и собирателей древних оккультных традиций были не главными. Здесь скрывалась явно иная тайна. «Кстати, на стене одной из подземных галерей в районе Геническа, – рассказывает Никита, – я сам видел нечто похожее на эмблему “Аненербе”, ставшего впоследствии одним из эффективных отделов СС. Меч в окружении пересекающейся ленты, удивительно похожей на символ Всемирной организации борьбы со СПИДом».

Параллельно деятельности «Аненербе» свою работу в Причерноморье осуществлял и один из секретных отделов гитлеровской разведки – так называемый отдел «Марине Абвер» под командованием капитан-лейтенанта Ноймана. Примерно с мая 1942 года «команда Ноймана» работала в Крыму. Затем, по мере наступления советских войск, перебралась западнее: Таганрог, Мариуполь, Геническ и, наконец, Херсон, Николаев, Одесса (и вновь – города, под которыми существовала широкая сеть подземных ходов).

 

А что под Херсоном

Более-менее знакомые с херсонскими подземельями исследователи создали версию, что большинство наличествующих под нашим городом катакомб имели определенное бытовое значение. Это были склады, ледники, тайные переходы между домами и магазинами периода ХIХ–начала ХХ веков. Часть подземелий отнесли к остаткам фортификационных построек, сооруженных в екатерининский период. По описаниям побывавших в них, это довольно узкие тоннели со сводчатым невысоким (максимум – под 170 см) потолком. «Однако однажды мне довелось совершенно беспрепятственно пройти порядка 200 метров по широкому (330–340 см) и высокому (215 см) частично обложенному камнем коридору, – продолжает Никита. – Причем часть его была прорублена в твердых породах на глубине примерно 7–12 метров, с наклоном в сторону движения. Пройти дальше помешала затопившая часть тоннеля вода».

Из достоверных источников известно, что подобный, быть может, менее широкий, но также обложенный камнем ход идет параллельно улице Рабочей по направлению к одной из старых городских церквей. Возможно, это разные части одного и того же магистрального хода, назначение которого неизвестно. Вероятно, подобные подземные магистрали под Херсоном и оказались в зоне интересов команды капитан- лейтенанта Ноймана в 1943 году. В связи с этим можно предположить, что таинственный взрыв, разрушивший здание городского театра уже после освобождения Херсона, также напрямую связан с городскими подземельями. Трудно поверить, что советские саперы, привыкшие за годы войны к фашистским «сюрпризам», не проверили чуть ли не единственное уцелевшее в городе общественное здание на наличие взрывчатки...

Не раз приходилось слышать и читать на страницах херсонских газет о том, что до Великой Отечественной войны существовала некая таинственная карта-схема расположения херсонских подземелий, засекреченная НКВД. А если предположить, что она таки была и попала в руки гитлеровской разведки? Ведь ни для кого уже не является большим секретом, что еще до начала войны гитлеровцы имели достаточно сильную и густую разведсеть на всей территории Советского Союза.  В дальнейшем она сыграла существенную роль для быстрого продвижения фашистских войск на восток. Мало того, впоследствии, предвидя крах фашистской империи, именно секретный отдел «Марине Абвер» занимался устройством в подземном Причерноморье своих тайных баз с расчетом на будущее.

 

Подводные тайны

В то же время не стало секретом и то, что в Геническе, а затем и в Мариуполе с самого начала гитлеровской оккупации находились база итальянских подводных пловцов-диверсантов и приданная им в помощь группа частей Хорватского военно-морского легиона. Они, к слову, размещались в каютах попавшего в фашистский плен советского 4-мачтового учебного судна «Товарищ». (Не следует путать с Херсонским «Товарищем», появившимся в советском флоте уже после войны.) Деятельность подразделения «Морских дьяволов» оказалась довольно успешной во время героической обороны советскими войсками Севастополя. Однако в последующем ничем особым они себя не проявили и в период советского наступления в 1943 году были переведены в район Средиземного моря. Причем нет достоверных сведений о перемещении в «средиземку» всей материально-технической базы подразделения. В частности, подводных лодок малюток СА и СВ. По крайней мере, два объекта, по виду подходившие под описание этих субмарин, были обнаружены в акватории Генического порта в середине 1950-х годов. Вот только исследовать их никто не удосужился. Находки порезали и отправили на металл.

Впрочем, последнее слово итальянцы всё же оставили за собой. Спустя 10 лет после окончания войны, 28 октября 1955 года, в Севастопольской бухте был взорван и потоплен советский линкор «Новороссийск», бывший «Джулио Чезаре» – некогда гордость итальянского военного флота. По одной из версий, диверсию совершили итальянские пловцы из подразделения «Дечима МАС», ставшего преемником «Морских дьяволов». Во время трагедии погибли 605 советских моряков...




 

Публикации Захарова Александра за 2011-2012 год Публикации Захарова Александра за 2013-2014 год